今天继续带来欧冠,这次是A组的那不勒斯对阵利物浦。作为上届欧冠的亚军,利物浦本赛季的表现让人有些失望,虽说最近的状态有所回升,但上轮他们还是在与同城对手的比赛被逼平,没能收获令人满意的结果。欧冠开打,陷入两线作战的红军处境更加艰难,今天,他们能否调整好状态,在马拉多纳球场拿下开门红呢?

大换血的那不勒斯新赛季打出了令人惊讶的表现,五轮联赛过后,他们三胜两平保持不败,高居意甲第二位。格鲁吉亚小将科瓦拉茨赫利亚展现出了惊人的天赋,五大联赛首秀就贡献了一传一射,目前他共打进4球,助攻一次,场均制造一球的表现也让他进入了意甲八月最佳球员的候选名单。不过那不勒斯的锋线三叉戟今天可能就只剩他一个了,奥斯梅恩和洛萨诺都可能因伤缺席今天的比赛,斯帕莱蒂可能会启用小西蒙尼和波利塔诺。波利塔诺算是斯帕莱蒂的重要轮换了,但租借回归的小西蒙尼之前还是机会不多。五轮联赛下来,小西蒙尼只替补登场了两次,时间一共还不到20分钟。作为上赛季意甲射手榜的第4名,他的进球甚至还比奥斯梅恩多3个,回到那不勒斯却只能枯坐板凳,相比他心里也是相当不服气的,如果能够利用好这次机会,赢得教练的信任,或许奥斯梅恩就要另谋高就了。

利物浦那场9:0的大胜除了把对手的教练打下课之外,好像并没有给他们自己带来什么积极的影响。打纽卡的补时绝杀无疑有着非常大的戏剧性,上周末的联赛他们也果然没有这样的好运了。目前红军依旧伤兵满营,但现有的阵容也是相当豪华的,只是在临场的调度中可能会缺乏后手的调整。首发阵容中除了中卫乔·戈麦斯上赛季打的比较少外,其他人都是之前比较常用的轮换,而且戈麦斯也是被克洛普主动调整上来搭档范戴克的,科纳特确实有伤,但马蒂普只是单纯的被按在了替补席。这其中马蒂普的状态因素不能说没有,但更多的原因还是范马二人都经过了大修,速度大不如前,同时上场风险很大,而选为有些不严谨,但够积极,能会追的戈麦斯就成了更合适的选择。防守的问题倒不是很麻烦,真正令克洛普为难的还是进攻,努涅斯停赛归来,但好像还需要时间重新适应全队,萨拉赫和迪亚斯这赛季都有些时灵时不灵。上赛季联赛欧冠双双折戟对他们消耗巨大,加上球队整体逐渐老龄化,红军已经步入巅峰期到衰退期的拐点,这赛季的前景可能不会太光明。

即使伤了大半支球队,利物浦的纸面实力也完全不输那不勒斯。如果能够迅速破局,以他们的成熟老练会很容易将比赛带入他们喜欢的节奏,那么抢开局就变得相当关键,而这也并非没有可操作性,那不勒斯的防守并不算特别出色,如果红军的三叉戟能够发挥正常状态,机会还是比较大的。同时那不勒斯缺少了洛萨诺和奥斯梅恩两个进攻的关键点,反击的效率会受到极大的影响。加上他们此前联赛的对手普遍不强,战绩水分比较大,这次遇上真正意义上的强敌,他们恐怕很难拿出什么行之有效的应对之策,今天我还是更愿意相信红军利物浦能拿下欧冠的开门红。

日职 横滨水手 VS 湘南海洋全北现代 VS 首尔FC巴塞罗那 VS 比尔森马德里竞技 VS 波尔图解放者杯 弗拉门戈 VS 萨斯菲尔德注:以上赛事均有方案,临场方案更稳定,图文摘自《齐哥玩球》公众号

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。