直播吧3月25日讯 今天中午,中北美洲及加勒比海(以下简称中北美)的4场世预赛落下帷幕,目前中北美世预赛的最新积分榜情况和出线形势如下。

本届中北美世预赛采用新赛制,该地区FIFA全球排名前五的球队(墨西哥、美国、哥斯达黎加、牙买加和洪都拉斯)直接进入第三轮赛事,其他30支队伍分为6个小组踢小组赛,每个小组头名晋级第二轮,第二轮6支球队抽签捉对厮杀,经过两回合比赛决出3支队伍(萨尔瓦多、加拿大和巴拿马),与此前的5支队伍一起踢第三轮比赛。第三轮前三名球队将直接获得参加世界杯决赛圈的资格,而第四名球队则将与大洋洲球队踢洲际附加赛。

今天进行的中北美世预赛第三轮第12个比赛日,牙买加主场1-1战平萨尔瓦多,巴拿马主场1-1战平洪都拉斯,墨西哥主场0-0战平美国,哥斯达黎加主场1-0战胜加拿大。

目前加拿大25分领跑,美国和墨西哥均积22分分列二三,这三支北美球队暂时占据了三个直接晋级名额。哥斯达黎加19分第四占据洲际附加赛名额,而巴拿马18分排名第五。

中北美世预赛还剩两个比赛日,均将在本月的国际比赛日踢完,理论上来说五支球队均有直接晋级的希望。赛程上来看,美国较为不利,最后两个比赛日面对的分别是第五的巴拿马和第四的哥斯达黎加。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。