美国上轮客场0-2败给了加拿大,此前连续4轮得分的状态遭到终结,首次在世预赛中败给了加拿大,状态受到一定程度的影响。现时美国在积分榜上继续位居第2位,球队中多名球员都是在欧洲主流联赛效力,整体实力占据优势,最近10个主场赛事取得8胜2平的成绩,主场表现相当强势。但是领先身后墨西哥和巴拿马的优势微乎其微,稍有不慎甚至有可能跌出前三,因此球队当前已经是不容有失。但幸好他们主场表现一直不错,因此面对本阶段头号鱼腩洪都拉斯应该还是很有信心的

洪都拉斯近况:洪都拉斯最近几年的水平滑坡得比较明显,本届赛事他们虽然是侥幸晋级到第3阶段,但是面对其他的7支球队几乎全部丢分。上轮主场0-2败给了加拿大之后,洪都拉斯现在10轮过后只拿到3平7负的成绩,在积分榜上妥妥的排名垫底,早就丢失了出线希望,因此本轮客场面对美国也是很难提得起得分意向,球队最近10场赛事拿下的概率只有20%,本阶段赛事至今踢进5球失掉19球,攻防两端都是排在榜末,球队中在欧洲效力的球员寥寥可数,个人能力远不如美国球员。

本场:两队整体实力和状态等基本面差距大,初始就给予了美国很强的支持,并且后续阶段表现稳定。再加上美国正为出线资格而努力,而洪都拉斯则已经遭到提前淘汰,双方在得分意向上也不在同一档次,但美国想要取得较大的优势难度很大。

牙买加近况:牙买加目前世界排名第57,在中北美地区只是3流球队,之前参加过一次世界杯,当时与阿根廷、日本、牙买加、克罗地亚同分在H组,但由于实力太弱,没能从小组赛中晋级。其实这支球队球员中有名气的球员并不少,除了安东尼奥、列昂贝利是英超实力球员之外,格雷和拉威尔莫里森等多人也是在英格兰各级联赛效力。不过球队上一场交手中巴拿马以2-3丢分,此后球队各项赛事连续3场丢分,状态低迷。而且期间一共丢掉8球,后防线存在较大问题。

哥斯达黎加近况:哥斯达黎加在本阶段开局比较糟糕,前4轮仅仅拿到3平1负的成绩,之后虽然勉强拿下了实力较弱的萨尔瓦多,但很不幸此后有接连败给美国、加拿大,当时看上去他们丢掉了与之交手的能力。不过随着两个主场接连拿下了洪都拉斯和巴拿马,加上上一场0-0踢平墨西哥,近期状态正佳。目前距离第4位的巴拿马只剩下4分差距。从近期表现来看,哥斯达黎攻弱守强的特点比较明显,仍有机会冲刺出线资格。

本场:两队在实力上存在一定差距,但是就最近几场赛事的状态来看,哥斯达黎加状态明显在牙买加之上,虽然哥斯达黎加尽管进攻一般,但是防守质量还是比较靠谱的。至今只丢7球,后防线相当稳固,仅次于加拿大与美国队。对双方倾向性并不大。个人认为可搏哥斯达黎加至少取得一分的机会更大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。