奥地利的通货膨胀和价格危机越来越严重,许多人再也买不起电、煤气、燃料甚至杂货。养老金领取者协会呼吁在所有九个联邦州举行大型 ÖGB 活动,提高养老金,降低通胀,协会要求养老金必须提高10%,因为今年的 1.8% 和 2023 年的法定 5.8% 根本不够,政府的抗通胀措施很重要,但还不够,老人们甚至无法弥补已经支付的水电费和支付租金上涨的欠款,一次性付款并不能弥补加油站,尤其是杂货超市的价格上涨,所谓的每周购买价格最近上涨了 19.1%!

  受气候变暖影响,奥地利的冰川正在融化,这导致曾经全年无休的滑雪场不得不在夏季关闭。滑雪虽然是冬季运动,但专业运动员即使在夏季也要进行训练。如果自然条件不再允许,滑雪的积极性也会下降,这项运动将变得更加小众,不仅导致人才储备和开发潜力减少,对相关设备需求也会减少,活动关注度减弱,赞助商也会减少,从而形成恶性循环。

  欧盟理事会于9月9日宣布,将从9月12日起全面中止与俄罗斯的签证便利化协议。欧盟理事会在当天发布的声明中指出,俄罗斯公民申请欧盟国家签证的费用将从当前的35欧元增加至80欧元,欧盟国家对俄罗斯人发放新签证的程序将更加严格、耗时更长。

  调查记者日尔曼(Jeff German)3日在自家门外遭遇刺伤袭击身亡。日尔曼曾调查拉斯维加斯黑手党、组织犯罪以及公职人员的不当行为。袭击者的身份被认定为克拉克县县长特莱斯(Robert Telles),其作案动机据称是特莱斯对日尔曼的报道不满。特莱斯曾是日尔曼的调查对象,特莱斯否认了报道中的指控,但日尔曼的报道导致特莱斯在选举中失败。警方在对特莱斯住宅进行搜查时发现迹象表明特莱斯与该杀人案有关联。特莱斯将面临最高50年的监禁或死刑。

  本周五(9日),德国联邦议院集体默哀一分钟,以纪念已故的英国女王伊丽莎白二世。联邦议院议长巴斯在会议开始说:“德国要感谢伊丽莎白二世女王的地方有很多,我们为失去一位伟大的政治家而哀悼。”巴斯说,伊丽莎白一直主张德国和英国在战后实现“彻底的和解”,“她是一个非凡的人物和楷模,这远远超出了英国的边界。”这位社民党的政治家还表示,女王对德国多次进行国事访问,这表明两国的和解对她有多么重要。巴斯同时指出,女王重视欧洲的和平,且在多年前就开始担心欧洲正出现一条新的裂痕,“她过着为人民效力的生活,敞亮、睿智而纪律严明,还以她的幽默加强了英国的团结。”

  德国铁路公司为了实现2040年碳中和的目标,开始研发氢能源列车。9日,德铁氢能源列车试运营成功。该氢能列车在没有乘客的情况下通过了行驶和进入移动加氢站加燃料等任务。德铁计划从2024年起,在巴符州开始氢能列车载客服务。届时,氢能列车将替代巴符州仍在服役的多条柴油列车组。德铁氢能列车由西门子公司研发,使用的氢气将由图宾根的德铁工厂使用绿色电力进行点解生产。

  美国司法部在一份法庭文件中表示,即使联邦调查局搜查了前总统特朗普位于佛罗里达州的住所海湖庄园,特朗普的团队也可能仍未归还从白宫带走的全部,这是另一个“潜在的安全风险”。在对海湖庄园的搜索中,联邦调查局发现了11000份文件和48个标记着“机密”的空文件夹。在法庭动议中,司法部还要求特朗普任命的地区法官艾琳·坎农收回本周一(5日)的命令,重新允许对在海湖庄园查获的其中100份秘密文件进行进一步调查。坎农此前暂时叫停了司法部对缴获物品的审查,要求任命一名独立专员进行该项工作。

  据慕尼黑Ifo研究所的一项调查显示,在受访的1700家公司中,有87%的公司正面临着技术工人短缺的困境。超过三成公司认为这会损害企业竞争力,超过一半的受访公司担心其正常运营因此受到威胁。对于82%的公司来说,填补这些岗位的空缺所需要花费的成本十分高。家庭企业基金会主席基尔希多夫(Rainer Kirchdörfer)表示,除了原材料和能源短缺,缺乏合格的技术人员是德国经济目前面临的第三个威胁。企业希望政治家能针对该问题提出解决措施,例如进一步完善学徒制。此外,1300多家企业也鼓励家庭妇女和老人积极从事这类工作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。