中甲联赛北京北控燕京队科特迪瓦籍球员谢克·蒂奥特5日在训练中昏厥,后经抢救无效去世,年仅30岁。噩耗传开,国内外足坛为之悲痛,纷纷通过各种形式表达哀思。

  据北控俱乐部公告,2017年6月5日18时许,球队正常训练期间,蒂奥特突然昏厥,俱乐部第一时间把他送往医院抢救,但终因抢救无效,他于5日19时许不幸辞世。俱乐部已与其家属取得联系。

  北控俱乐部公告称,蒂奥特2017年2月5日加盟北京控股足球俱乐部以来,为俱乐部做出了突出贡献,并以其高超球技和职业精神获得俱乐部、教练组和队友们的高度评价。俱乐部对蒂奥特的不幸辞世表示沉痛哀悼。

  国际足联在其官方社交平台写道:“蒂奥特在中国去世,年仅30岁。我们对他的家人、朋友、队友表示慰唁,愿他安息。”中国足协新闻办官方微博转发北控俱乐部公告后表示:“悲痛!逝者安息,一路走好!”中国足球队官方微博则表示:“安息吧,愿天堂也有绿茵场。”

  国内众多足球俱乐部通过官方微博表达了对蒂奥特的哀思,以及对北控的鼓励。北京中赫国安足球俱乐部表示:“蒂奥特一路走好,愿天堂也有足球。北控加油。”北京人和足球俱乐部写道:“今夜北京下雨了,寒意阵阵。蒂奥特,愿你能安息,愿天堂也有足球。加油,北控。”大连一方足球俱乐部也表示:“悼念勇敢的蒂奥特,北控加油!”

  蒂奥特生前效力过的英格兰纽卡斯尔联队在官网登出多篇文章哀悼蒂奥特。“我们极为震惊地获悉年仅30岁的蒂奥特不幸去世,纽卡斯尔联队所有人的心与蒂奥特的家人、朋友、队友及与他所在俱乐部有关联的人同在。”

  纽卡斯尔联队主帅贝尼特斯在2015~2016赛季末期及上赛季初期曾执教蒂奥特。他表示:“得知蒂奥特去世,我很悲痛。认识他以来,我感到他是一名真正职业、专注的球员,更重要的,他是一个杰出的人。在这样一个悲痛时刻,我们的关心与他的家人、朋友同在。”

  蒂奥特职业生涯高光时刻之一出现在2010~2011赛季英超联赛第26轮。当时纽卡斯尔联队在对阵阿森纳的比赛中上半场0 4落后,下半场连追4球,其中最后一粒远射由蒂奥特打进。阿森纳俱乐部得知蒂奥特去世后表示:“阿森纳俱乐部的每一个人向蒂奥特所爱的人表达哀思,愿他安息。”

  切尔西、曼联、曼城、利物浦、埃弗顿等众多英超俱乐部也在官方社交平台上表达了对蒂奥特去世的悲痛之情,并向他的家人朋友表示慰问。西甲联赛通过官方微博对蒂奥特的不幸辞世表示遗憾,向逝者及其家属表示最深切的慰问和哀悼。

  蒂奥特的前队友、对手也表达了对他的不舍。北控队长阎相闯表示:“听到这样的消息,犹如噩梦一般。昨天训练还好好的,突然就这样走了,多希望这一切不是真的。内心无比沉痛,逝者安息,我的朋友谢克·蒂奥特一路走好。”上海上港队外援奥斯卡在个人社交平台贴出与蒂奥特同场竞技的图片,并表示:“安息吧,谢克·蒂奥特。我的家人为你家人祈祷。”

  曾与蒂奥特在比利时安德莱赫特队共事的曼城队长孔帕尼表示:“无法用言语表达此刻的心情,异常悲痛。他是我最好的队友之一,是条硬汉。安息吧,兄弟。”荷兰门将克鲁尔在社交平台贴出一张与蒂奥特拥抱的图片,并表示:“得知蒂奥特去世非常悲痛,他是我最好的队友之一。”前队友巴顿回忆:“他是一个很棒的人,永远面带笑容。我的心与他的家庭和朋友同在。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。