央视网消息:北京时间7月25日,根据亚足联、亚奥理事会和亚运会组委会做出的决定,2018雅加达亚运会男足比赛的分组抽签仪式不会重新进行,这也就意味着中国队届时仍然将与伊拉克队、叙利亚队和东帝汶队共同出现在C组当中,而当时抽签所遗漏的巴勒斯坦队和阿联酋队则分别进入到A组和E组当中。

  本届亚运会的男足抽签仪式是在本月5日进行的,但未曾想当时却出现了一起令人匪夷所思的乌龙事件,原本报名参赛的巴勒斯坦队和阿联酋队居然被亚运会组委会遗漏而没能参加到本次抽签仪式当中。对此亚足联方面要求重新进行抽签,不过亚运组委会方面却并不想这么做。按照组委会主席托希尔的说法,巴勒斯坦队和阿联酋队将直接被加入到现有分组当中,对于其他球队则不会重新进行抽签。

  结果巴勒斯坦队被抽进了A组,同组球队还包括有东道主印度尼西亚队、中国香港队、中国台北队以及老挝队。阿联酋队则被分入到E组,他们将与韩国队、吉尔吉斯斯坦队、马来西亚队以及巴林队一个小组。而根据此前的分组情况看,中国队与伊拉克队、叙利亚队和东帝汶队共同出现在C组当中,这个结果并没有因为巴勒斯坦队和阿联酋队的重新落位而产生影响。

  本届亚运会男足比赛小组赛阶段总共被分为了六个小组,届时小组赛结束后每个小组的前两名将直接获得出线权,而在所有第三名球队当中还将选取四个成绩最好的球队共同组成16强参赛球队。值得一提的是,随着巴勒斯坦队和阿联酋队以此落位,A组和E组两个小组便总共拥有五支参赛球队,所以这两个小组的第三名在进行成绩比较时是要先去掉与各自小组垫底球队的比赛成绩。本届亚运会男足的比赛将从8月14日开始,直至9月1日全部结束。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。