日前,中国女足新星涂琳俪在冰岛女足甲级联赛中打入一球,帮助球队FHL客场2比2战平对手。涂琳俪在FHL已坐稳绝对主力,本场比赛显示出了不俗状态,上半场进行到第21分钟就率先为球队破门。只可惜,FHL没有将1比0领先优势保持下去,最终跟对手2比2战平,客场拿到了一分。虽然,FHL未能在本轮冰岛女足甲级联赛取胜,让涂琳俪本人觉得遗憾。但是,打入一球的涂琳俪继续在射手榜领跑,未来很有希望拿到金靴。

涂琳俪在冰岛女足联赛进球效率非常高,为球队出战了15次就打入15球。这位中国女足王牌的进球效率,让冰岛足坛也为之侧目。涂琳俪的进球数比射手榜排名第二的球员多三个,所以只要她在后面延续出色表现,那么冰岛女足联赛金靴就非她莫属。届时,涂琳俪将成为第一位在欧洲拿金靴的中国女足球员。

涂琳俪在冰岛联赛的出色表现,让她不仅在球队站稳了脚跟,成为了进攻核心,而且还引起女足主帅水庆霞的注意。水庆霞在带领中国女足进行海外拉练时,就亲自点将让涂琳俪入队接受考察。涂琳俪在跟着中国女足集训时状态不错,赢得了在热身赛出场机会,未来有望成为球队前场黑马。

水庆霞对于中国女足留洋军团一直非常关注,她在接受媒体专访时就表示希望能看到越来越多的球员,去欧洲留洋深造。如今,以王霜为首的多名女足国脚,都在海外联赛打拼。其中,王霜、涂琳俪、唐佳丽、张琳艳都在各自球队有了一席之地。王霜在来到美国女足联赛球队之后,就靠着出色表现,很快锁定了球队核心位置。唐佳丽和张琳艳则是在新东家得到了重视,将在新赛季迎来爆发。

涂琳俪则是唯一有望在欧洲联赛拿金靴的中国球员,自然是让水庆霞和球迷眼前一亮。涂琳俪未来目标有两个,第一个目标就是希望能拿到冰岛女足联赛金靴,迎来留洋生涯新巅峰。同时涂琳俪的出色表现,要是能引起五大联赛球队的关注,也是她本人期待已久的事情。涂琳俪的第二个目标,则是希望能在中国女足有一席之地,跟着球队去踢世界杯。相信只要她在联赛表现足够出色,实现上述两个目标就是时间问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。