北京时间8月14日21:00,欧洲杯D组第1轮,希克双响,瓦茨利克单场3次神扑,捷克2-0战胜苏格兰,取得开门红。

在去年的两场欧国联比赛中,捷克被苏格兰两回合双杀。等了8个月,捷克完成了复仇。

毫无疑问,全场最佳球员肯定是独中两元的希克,但32岁的瓦茨利克肯定是捷克的第二大功臣,这一位西甲替补门将在欧洲杯上一战封神。在评分网站上,瓦茨利克得到全场第二高的8分,仅次于8.7分的希克。

苏格兰全场18次射门,4次射正,不过瓦茨利克做出了5次扑救,其中3个可以说是神扑。

下半场刚开场不到4分钟,捷克后卫解围险些完成吊门,还好瓦茨利克做出了一次极限扑救。

第65分钟,苏格兰9号前锋戴克斯这一记门前不到10米的推射,竟然被瓦茨利克用腿挡出,这也太神了。

32岁的瓦茨利克效力于西甲的塞维利亚,不过他上赛季各项赛事只为塞维利亚出场8次,他没能竞争过摩洛哥门将布努,所以只能当替补。跟塞维利亚合同到期后,他目前还是自由身。

这只是瓦茨利克首次在国际大赛中亮相,他此前跟随过捷克国家队参加过2016年欧洲杯,不过没有得到出场机会。不过他在国际大赛首秀便用3次神扑为捷克带来了3分。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。