3-1!日本女足夺冠,美国队提前出局世界杯,中国女足未参加U20女足世界杯小组赛。第一名晋级8强。美国女足被荷兰女足反超,跌至小组第三。他们无缘8强,世界杯超级冷门就此诞生。本届世界杯,中国女足没有参加,因为她们无缘2019年U19女足亚洲杯的前四名,表现不佳。

作为本届世界杯的卫冕冠军,日本女足在2018年首次夺冠,成为继朝鲜女足之后第二支获得冠军的亚洲球队。

随着其他亚洲球队逐渐被欧美球队甩在后面,日本女足一直保持着世界一流水平,有望卫冕。

此前2轮小组赛,日本女足连续战胜荷兰女足和加纳女足,领先美国女足6分,排名小组第一。在最新的国际足联女足排名中,日本女足排在第11位,亚洲第2位,美国女足早已位居世界第1位。

上半场,两队0-0战平。下半场第54分钟,日本女足率先破门,1-0领先。

第66分钟,日本女足2-0扩大比分,陷入绝境的美国女足第69分钟扳回一球。最后时刻,日本女足再入一球,最终以3-1锁定胜局。

据统计,日本女足的控球率只有44%,射门次数比美国女足还多,15-10和6-3的射门命中率。最终,他们理应赢得这场强有力的对话。最终,日本女足小组赛3连胜,晋级8强。荷兰女足升至小组第二,美国女足跌至第三名。

上一个比赛日,澳大利亚女足0-3不敌西班牙女足,最终遭遇2连败,排名小组第三。

此外,出场较晚的韩国女足0-1不敌夺冠热门之一法国女足,最终排名小组第三,也被淘汰出局。

眼看着日本女足、韩国女足、澳大利亚女足争夺世界杯,中国女足只能羡慕。2019年U19女足亚洲杯,中国女足小组赛止步,无缘晋级本届世界杯。很可惜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。