北京时间8月29日,新一期国足名单出现,北京国安与广州恒大分别有6人与5人入选,成为最大赢家。

而上海两支球队,申花与上港分别只有1人与2人落选,其中曹赟定、蔡慧康与吕文君等中场球员全部落选本次集训,这也在球迷之中引发了争议。

李铁新一期的国家队名单出炉,与以往不同,新国家队中,归化球员的人数明显增加。

除了艾克森外,李可、洛国富都入选了本次集训队。相对于已经代表国足出战过的李可、艾克森,首次入选的洛国富争议更大。

今天,上海媒体《澎湃新闻》就对洛国富的入选,发表的名为“32岁的“野牛”尚能饭否?洛国富的实力,足够入选国足吗”的文章。

文章写道:新当选的中国足协主席陈戌源在接受采访时明确表示:“首先,归化球员人数在中超联赛外援人数中比例会很低。其次,在国家队球员中,归化球员人数也不会很多。”

总结来说,中国足协对于归化球员的策略,可以概括为少而精。正因为如此,在之前李铁的集训中,归化球员人数并不多。由于上期没有召李可入队,李铁还遭遇球迷的口诛笔伐。

之前,足协拒绝了河南建业对于伊沃归化的要求,其理由就是伊沃的年龄太大。但事实上,出生于1986年底的伊沃,只比洛国富大一岁多一点。洛国富能够入籍,并进入国家队,伊沃一样有资格进入国家队。

过去的两个赛季,洛国富转战了中甲联赛。2018赛季,他与穆里奇组成最佳搭档,并在联赛中打入12球。由于穆里奇遭遇8场停赛,一段时间内,洛国富就成为了梅县铁汉锋线赛季,洛国富数据有所下降,在中甲他只打入10球,其中3个是点球。

由于曾经代表过英格兰U系列国字号球队参加过正式比赛,布朗宁想要通过国际足联身份委员会的认证困难就更大了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。