替补席上,C罗的各种微表情,都会在比赛中不断插播——布莱顿每进一球,镜头都会捕捉到他。他身边的瓦拉内,身后的助理教练麦克拉伦,都成了背景,一起说明着故事的诡异。

  贵宾看台上,出现了阿夫拉姆·格雷泽的身影。老板家族的三兄弟,已经很少出现在老特拉福德了,这赛季揭幕战,或许正是因为他来的原因。

  但赛前又有球迷在正门抗议,甚至烟火弥漫,于是老特拉福德最大的官方专卖店,不得不关门歇业。

  这个看台区域里,还有索斯盖特。不知道英格兰主教练是来做世界杯阵容加法,还是减法。

  因为球场上的故事,仍然是那支曼联,哪怕主教练换了,哪怕主席包厢里的CEO换了。

  布莱顿的主教练仍然是波特,他手下是一支阵容未有强化的上季英超第九俱乐部:比苏马、库库雷利亚都已经离队。

  就是这样一支球队,开局先声夺人,很长时间压制着有些莫衷一是的主队,尤其曼联新援中卫利桑德罗·马丁内斯,在垂垂老矣的曼联旧将维尔贝克面前,很有些狼狈。

  这样的比赛,放在上赛季后半段,有点屡见不鲜。一个夏天眼看过去,而曼联的故事还在按照着过往惯性继续。

  马奎尔在防线扮演着右中卫的位置,他有过一脚不错的长传,前场还有俩英格兰代表队前锋拉什福德和桑乔,只是这两名前锋,表现都比不上维尔贝克。

  桑乔长时间隐身,拉什福德一些基本控球的失误,简直让你难以相信这是曾被寄予曼联前途大任的本土才俊。

  C罗坐在替补席上,埃里克森扮演起了假9号的角色——这是滕哈格的战术创新,还是他不得已为之的忙乱决定?

  自荷兰人到位后,所有关于他足球哲学的紧逼、压迫、交叉换位、年轻人大胆表达……这场比赛难见踪影。

  一年前C罗回归,本以为是一种解决方案,这回归反倒暴露出了球队和俱乐部的更多问题。

  红魔锋线实在没人了,而阿瑙托维奇又一个曾在中超效力,年过30岁的老将……

  曼联肯定还会在关窗前继续花钱,是19岁的塞斯科,抑或类似于德容那样的一个中场——只是阵容再如何更改,状态以及实际战力,才是决定场上胜负的因素。

  输给布莱顿,留下的疑问,已经远远超出了比赛失利本身带来的疑问。滕哈格赛后承认,要振兴曼联,“It is a hell of a job(这是一份无比艰难的工作)。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。