不得不称赞,恒大将冯曾二老租借给申花的决定非常明智,因为这是一笔让五方受益的好买卖。恒大腾出名额的同时,冯潇霆、曾诚2人也有球可踢;而二老的加盟除了让申花防线实力大增之外,还让朱辰杰这样的新锐国脚获得更大成长,而后者的成长也将间接助力国足。这再次体现出恒大“为国足服务”的决心。

中超这个冬窗最重磅的交易无疑是冯潇霆、曾诚2人加盟申花。由于年龄渐长、状态下滑,以及队内竞争激烈,冯曾二人被迫离开恒大。不过,恒大也充分考虑了2人的意向,最终与申花达成协议,将他们租借给了对手。对于冯曾2人而言,可以踢亚冠无疑是吸引他们加盟的主要原因。

冯潇霆和曾诚二人的加盟,也让申花后防线实力大增。上赛季,申花虽然获得足协杯冠军,但是后防线表现却让人不太满意。门将位置,李帅由于年龄太大很难在一个赛季都保持高水平发挥,而替补门将陈钊又过于年轻,所以这个位置让崔康熙非常头疼。如今曾诚的加盟,将让申花获得一位足以竞争主力的门将,而且还是国门。

冯潇霆的加盟则让申花在经验和实力方面得到迅速增长。作为过去十年中国最优秀的中卫,冯潇霆如今尽管年龄偏大,但经验和意识在国内仍然无人能出其右。最重要的是,有了的他加入,申花的后防线将变得更稳定,以朱辰杰、蒋圣龙这样的年轻国脚也可以在冯潇霆的带动下获得快速成长。

对于冯曾二人的影响,19岁国脚朱辰杰的感受最深刻。他表示:“训练中打对抗的时候,如果我的位置站错了,或是站歪了一点,后面曾哥就会喊我顶一点儿,或者落一点儿,或者提醒我左边有人,右边有人,都会提醒的很及时。然后训练结束下来,他们又会告诉我一些细节方面的问题,让我可以去改进。”

可以看出,朱辰杰在冯潇霆和曾诚身边得到了太多实战经验,而这些东西他是很难在短时间内获得的。用他自己的话来说就是:“我现在这个年龄就是需要多学习,多增长经验,这些问题能够及时得到改变的话,我觉得对我自己来说,是对未来成长最好的一步。”看来,有了冯曾二老的助力,申花队内像朱辰杰这样的年轻国脚新赛季或将迎来蜕变。而这对于国足来说,无疑也是利好。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。