本网讯 1月23日,农业部部长韩长赋在北京会见了瑞典农村事务大臣埃斯基尔·埃兰德松,双方就进一步推动中瑞农业合作发展深入交换了意见。

韩长赋强调,中瑞两国农业处于不同的发展阶段,互补性强,合作潜力大,强化双边农业合作符合双方共同利益。韩长赋建议,双方建立高效合作机制,并于今年召开第一次农业合作工作组会议,制定切实可行的农业合作计划。建立中瑞燕麦研发中心,形成集产、学、研于一体的合作平台,促进燕麦研究和产业发展。开展农作物种质资源交换,联合培育新品种,进一步提升双方作物育种研发水平。深化奶业合作,共同开展奶牛养殖、育种、生产机械等关键技术研究,组织生鲜乳质量安全检测技术交流,实施奶农培训项目。支持中瑞双方科研机构在农业生态环境保护领域开展合作。

埃兰德松完全赞同韩长赋的建议,并表示愿意在动物卫生、抗生素耐药性、动物福利等其它领域也与中方加强交流,全面推动两国农业合作,促进共同发展。

农业农村部学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会主讲人:农业农村部党组书记 部长 韩长赋

第十八届中国国际农产品交易会在重庆开幕1.2万余家企业携8万余种展品参展

中央农业干部教育培训中心(农业农村部管理干部学院、中国农业农村部党校)

农业农村部农业贸易促进中心(中国国际贸易促进委员会农业行业分会、中国国际商会农业行业分会)

中央农业广播电视学校(农业农村部农民科技教育培训中心)、中国农民体育协会

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。