据了解,3月22日上午,经过多方努力与不断地讨价还价,央视终于与迪拜杯赛组委会达成一致意见,将现场转播中国99年龄段U23国足参加的迪拜杯赛。这对关心中国足球的球迷而言,无疑是一个好消息。

  早在U23国足将参加迪拜杯赛的消息传出后,不少依然关心中国足球的球迷就在不断打探消息,了解央视是否会转播这次比赛,以便观看比赛、了解这支队伍的情况。毕竟,在男足国家队已经在世预赛12强赛中被淘汰后,接下来就要看这支队伍中年轻球员的表现了,想了解一下是否可以从这些年轻球员身上看到一些希望。另一方面,该年龄段队伍由于过去两年半来始终未曾在中国球迷面前出现过,虽然队伍本身在国内组织过多次集训,但始终未曾参加过正式比赛。这样,央视也未能转播,也就让球迷们无法更多地了解这支队伍的情况。

  据了解,在U23国足确认参加这次迪拜杯赛后,央视方面就已经在第一时间与赛事的组织者进行联系,希望能够了解版权情况。当然,央视方面也是更希望能够满足国内球迷们的愿望,让大家更多地了解这支队伍、关心中国足球的未来。不过,在商谈过程中,还是费了点周折。最重要的,还是对方报价过高。记者先前曾有过报道,或许是由于参赛队各方都提出转播需求,所以赛事组织者方面开出的价格是100万美元(打包价)。这个价格不管是对央视还是其他参赛队所在国家的电视台而言,还是太高。

  经过商讨后,央视方面最后时刻还是决定买下转播权,当然,价格肯定无需这么高。不过,能够让国内的球迷们看到U23国足年轻球员们的表现,特别在目前中国足球处于低谷时期,对U23国足的国际热身赛进行转播,也算是央视方面对中国足球的一种支持。

  根据安排,中国U23国足在迪拜杯赛首轮赛事是3月23日对阵东道主阿联酋队,开赛时间原定于阿联酋当地时间下午16时开始,经过协商后已经被延后至当地时间20时(北京时间3月24日凌晨0时)开始。而且,为了更好地进行转播,比赛场地也由原先最初拟定的阿赫利沙巴布俱乐部的主体育场之一阿威尔体育场改成了更好的马克图穆本拉希德体育场进行。这个体育场是阿联酋国家队今年1月参加世预赛12强赛时所使用的主体育场,也曾是2019年亚洲杯赛时所使用的体育场之一。

  不过,3月26日第二轮对阵泰国队的比赛则依然安排在当地时间16时(北京时间晚上20时)展开。3月29日第三轮的比赛对手以及时间均有待第二轮比赛接受之后才能最终敲定。

  “体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。