欧冠1/4决赛打响,巴黎圣日耳曼在先丢一球的情况下,补时阶段打进2球,最终以2-1逆转亚特兰大,成功打进四强。值得一提的是,这也是大巴黎时隔25年之后重返四强。马尔基尼奥斯帮助大巴黎扳平比分,舒波-莫廷打进了价值千金的绝杀进球。

  上半场第27分钟,大巴黎后防线犯错,所有防守球员的注意力集中到了亚特兰大带球的队员身上,忽略了后点的帕萨利奇,后者得球之后左脚兜出弧线,帮助亚特兰大领先大巴黎。第90分钟,马尔基尼奥斯压上进攻,并在中路将队友的传中挡进球门,帮助大巴黎扳平比分。第93分钟,舒波-莫廷在亚特兰大两名防守球员的中间接到了队友的传中,完成了破门,帮助大巴黎在最后时刻绝杀了对手,昂首挺进四强。

  本场比赛大巴黎表现最好的是内马尔。就从数据来看,内马尔整场有16次过人,而亚特兰大过人次数最多的德罗恩只有3次。正是内马尔不懈的盘带和突破,才有了大巴黎最后的绝地逆转。马尔基尼奥斯的进球,来源于内马尔的直接助攻。舒波-莫廷的绝杀,同样来自于内马尔的策动。内马尔突破给到姆巴佩,姆巴佩横敲帮助舒波-莫廷绝杀。唯一美中不足的是,内马尔浪费了一些个人进球的机会。期待在接下来的比赛中,内马尔能够进球。

  大巴黎现在的球队氛围也是非常好。本场比赛内马尔当选为全场最佳,但是他将奖杯让给了打进绝杀球的舒波-莫廷。一支有实力争夺冠军的球队,不仅仅需要球星的个人能力和球队的战术配合,球队良好的氛围同样也是必不可少。除了内马尔和舒波-莫廷,帕雷德斯、德拉克斯勒,包括被换下的伊卡尔迪,他们都为了球队奉献了自己的全部。这样的巴黎圣日耳曼有实力冲击欧冠的冠军。

  前几个赛季,巴黎圣日耳曼在欧冠赛场上表现不佳。比如,在首回合大胜巴萨的情况下,第二回合被巴萨上演诺坎普奇迹。同样,在对阵曼联的欧冠淘汰赛,他们也是被曼联逆转淘汰。但是这个赛季不一样了,大巴黎在逆境下逆转淘汰了对手。这是一个非常可喜的变化。祝愿巴黎圣日耳曼本赛季能够如愿以偿拿下欧冠冠军奖杯!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。