在这个夏天欧冠之王C罗的去向牵涉了无数球迷的心,曼联新赛季无缘欧冠成为了葡萄牙人出走的动因,尽管C罗的团队不断地运作球员的转会。由于葡萄牙人高昂的年薪,加上37岁的高龄,愿意接盘的俱乐部少之又少,随着转会传闻被俱乐部不断地辟谣,转了一圈C罗可能要重回马德里了。

  促成这桩转会的有几大现实因素,首先是C罗的经纪人门德斯相当敬业,在自己业务涉及到的俱乐部都推荐了C罗,在他不断地推销下,马竞的主教练西蒙尼终于行动并向C罗发出邀约。第二则是C罗及其家人,尤其是乔治娜非常希望返回马德里生活。第三则是马竞也能负担得起C罗的薪资。

  虽然马竞的高层不太看好C罗的加盟,但是西蒙尼已经成为了球队教父级别的人物,对于整个俱乐部而言有着非常高的话语权,无论是力排众议让格里兹曼回归或者是签下高龄的苏亚雷斯,西蒙尼的决定基本上都获得了高层的同意。而西蒙尼和C罗都有着共同的目标,一个是希望能继续踢欧冠,一个是希望率领马竞获得欧冠冠军,从这个层面来说就双方达成一致是必然的。

  难以置信被C罗打服,成为了西蒙尼签下C罗的最大原因。毕竟西蒙尼的执教生涯已经多次目睹C罗上演神迹,在欧冠将他淘汰出局。在16-17赛季,C罗面对西蒙尼的马竞首回合上演帽子戏法。在18-19赛季,C罗领衔的尤文图斯再次与西蒙尼率领的马竞狭路相逢,在首回合落后两球的情况下,C罗在次回合大展神威,以两粒头球一记点球送西蒙尼的马竞回家。

  可以说C罗就是西蒙尼马竞的绝对克星,当C罗还效力于皇马时,C罗与马竞交手35次,贡献了25个进球和9个助攻,直到本赛季,西蒙尼才打破了欧冠面对C罗必被淘汰的魔咒。另一方面,马竞这几年虽然防守做得不错,但是缺乏强力射手总是成为他们争冠路上的一大障碍,苏亚雷斯的加盟让他们获得了阔别已久的西甲冠军,让马竞尝到了甜头,这次他们也希望在C罗的身上豪赌一把。

  而球队现在7号球衣的拥有者菲利克斯也基本上同意在C罗加盟之后让渡7号,毕竟C罗在国家队也是他的老大哥,这名未来葡萄牙的7号继任者一直是C罗的迷弟。但C罗加盟马竞也不是没有阻碍,这桩转会多少会触及皇马球迷的情绪,哪怕是在C罗巅峰时期,难以伺候的伯纳乌球迷都给他送上过嘘声,更不用说效力死敌。C罗也是皇马历史上伟大记录的拥有者,甚至已经预定了超级传奇的位置,但如果加盟马竞,多少会让他的历史风评受到影响。

  总之对于C罗或者马竞而言,这场双向的选择注定会成为一次豪赌,在最近不断遭受批评的C罗急于需要一次再次证明自己的机会,而这一次是C罗与自己年龄的较量。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。