美洲杯半决赛第二场,阿根廷迎来哥伦比亚的挑战。梅西早早进入状态,一记妙传让球队取得领先。下半场陷入被动的阿根廷在对手的粗野犯规下踢得有些辛苦,甚至一度被扳平比分。不过血染脚踝的梅西,依旧在点球大战中一脚定军心。马丁内斯的连续神扑,阿根廷杀入决赛的舞台。

本场比赛阿根廷可谓第一秒就进入状态,尤其是球队核心梅西,他一开场就连续发起强攻,给队友送出多次妙传。全场比赛梅西不止送出1次助攻,还有9次过人和5次关键传球。

这一波的进攻中,梅西连续过人后送出高质量的传球,可惜禁区中路的队友冈萨雷斯居然顶飞了这样难得的好机会。那一刻不知道梅西是何种心情,他做到了类似于昨天内马尔的工作,可惜队友没能把皮球打在门框范围之内。

不过浪费一次机会不要紧,梅西很快卷土重来。这一次漂亮的前插之后,梅西拿球非常冷静,他看到禁区中路无人盯防的劳塔罗,于是不贪功送出妙传。队友终于没有再次辜负梅西,劳塔罗将皮球送入对手网底。

随着比赛的深入,比分落后的哥伦比亚有些急躁,他们的防守动作越来越大。这一次对梅西的犯规极为凶狠,导致他的脚踝出血都无法止住。

可以看到梅西在随后的比赛中,就是带着血染的印记在战斗。这样的状态看着就很疼,但梅西却能够坚持下去,就是因为心中对于冠军的渴望和信仰。

在不利的局面下,在对手扳平比分之后,迪马利亚出场成为梅西的帮手。尽管劳塔罗打飞了必进的空门,不过迪马利亚依旧在给队友送出妙传。可惜这一次梅西的射门被门柱阻挡,老天还要继续考验这个男人和这支球队。

残酷的点球大战,谁也不能犯错。梅西是阿根廷第一个主罚的球员,他坚定的眼神、精准的射门,将皮球送入网底。

尽管德保罗罚丢了点球,不过门将马丁内斯的3次神勇扑救,让阿根廷赢到了最后!会师巴西!这一次阿根廷的目标有且只有冠军!

这样的一支阿根廷,有什么理由不值得我们去深爱!梅西身边更加年轻的队友们,他们是会犯错,也会打飞机会,但他们却是未来,是希望。向着冠军的梦想前进,相信他们!可以的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。