喜欢NBA的球迷都知道,过去37年来,NBA使用的官方用球叫作“斯伯丁”。但从下赛季开始,NBA的用球将叫“威尔胜(Wilson)”。

7月4日,百年运动品牌Wilson威尔胜在NBA3X武汉站现场正式揭幕了最新的NBA官方比赛用球。这也标志着NBA最初的官方篮球制造商Wilson威尔胜重返赛场,并将与NBA展开多年的合作伙伴关系。现场数百名观众一起见证了这一历史性的时刻。

主办方相关负责人表示,之所以将首发仪式放在武汉,首先是因为武汉是一座英雄的城市。而且这里有上百万的大学生,篮球爱好者群体庞大,放在武汉是最合适的地方了。

据介绍,在武汉全球首发后,Wilson威尔胜还将在NBA3X上海、厦门、广州、成都、西安各城市站现场巡回展出新赛季NBA官方比赛用球以及Wilson威尔胜NBA系列篮球。

NBA的官方用球史其实就是一部NBA的发展史。许多年轻球迷可能并不知道,在37年前,也就是1984年斯伯丁成为NBA官方用球前,NBA的官方用球就是Wilson威尔胜。1946年,NBA正式创立。正是威尔胜公司陪伴着NBA走过了创业初期。更让人意想不到的是,巨星乔丹竟然出任了威尔胜篮球的代言人,他也深度参与了威尔胜篮球的研发。值得一提的是,乔丹虽然在整个NBA职业生涯中都在打斯伯丁篮球,但是从未在斯伯丁上签过名。

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。